8 недель беременности и способы устранения зачатия

Как именно происходит аборт на 8 неделе, к чему стоит готовиться? Не каждая женщина знает, возможно ли на этом сроке проведение процедуры удаления плодного яйца. Для получения точной информации необходимо обратиться к опытным врачам-специалистам.

Нежелательная беременность

В большинстве случаев речь идёт уже о хирургическом вмешательстве по следующим причинам:

  1. Единственной альтернативой ещё может быть вакуумный аборт, но возможности для отсасывания плодного яйца напрямую зависят от мощности аспиратора, от того, насколько современное оборудование установлено в конкретной клинике. Тем не менее, даже с аппаратом последнего поколения остаётся риск, что часть плодного яйца останется, понадобится чистка. Поэтому многие акушеры-гинекологи предпочитают не рисковать.
  2. Плодное яйцо уже могло прикрепиться слишком сильно к слизистой матки, в этом случае необходимо физическое удаление его вместе с поверхностью слизистой.
  3. Если срок не был установлен точно, гинекологи предпочитают делать вывод в пользу большей даты. Подобный подход даёт возможность избежать неприятных сюрпризов.

Аборт в 8 недель медикаментозными способами невозможен. Если вы прочитали обратное утверждение в Интернете, просто уточните информацию у лечащего врача-гинеколога. Практикующим врачам намного больше оснований доверять, чем всевозможным форумам в этом плане.

В остальном же аборт на данном сроке ничем не отличается от любого другого искусственного прерывания беременности. По законодательству он разрешён до 12 недели включительно, так что для проведения соответствующей процедуры достаточно только решения самой женщины.

Проведение аборта на 8 неделе в Российской Федерации

Врач-гинекологНа сегодняшний день у женщины есть два основных варианта проведения аборта. Первый подразумевает использование оплаченной страховки. Этот вариант условно называют бесплатным, поскольку непосредственно гинеколог не получает вознаграждение, однако фактически данный способ не является бесплатным. Страховка оплачивается, следовательно, заведению, где воспользовались соответствующей возможностью, переводится оплата услуги. Другое дело, что лично врач действительно не получает вознаграждение за конкретно взятый случай, если не считать того, что страховка позволяет формировать зарплатный фонд. Помимо этого, работа сверхурочно гинекологом оплачивается по отдельной, повышенной ставке.

Но многие женщины боятся пользоваться такой услугой, они опасаются плохого отношения к себе со стороны врача. Кроме того, стоит отметить, что страховка подразумевает исключительно проведение обычного, хирургического аборта. Да и аспиратора, на котором можно сделать аборт в 8 недель, в государственных поликлиниках нет. Поэтому состоятельные пациентки предпочитают обращаться в частные клиники.

Преимущества подобного решения очевидны:

  1. Индивидуальный подход. Оплаченная страховка предполагает только стандартные процедуры, использование доступных по ценам и самых распространённых лекарств, не больше. Частная поликлиника за счёт другой схемы финансирования в состоянии предложить обращающимся туда пациентам подбор безопасных анестезирующих средств, сбор всех анализов, чтобы можно было учесть риски, связанные с аллергическими реакциями, разработку индивидуальной программы реабилитации и многое другое.
  2. Лучшее оборудование. В частности, оно нередко позволяет даже на 8 неделе провести вакуумный аборт.
  3. Полноценное обследование. Благодаря современным аппаратам женщине устанавливают срок беременности точно, а не приблизительно, оценивают общее состояние здоровья, с учётом чего подбираются сразу же оральные контрацептивы, препараты для ускоренной реабилитации и многое другое.
  4. Беседа со специалистомДеликатное обслуживание. К сожалению, грубость по отношению к женщинам, пришедшим сделать аборт, во многих государственных поликлиниках со стороны медперсонала в России, особенно в глубинке, стала привычной. В частной поликлинике такое трудно себе представить, как минимум, потому, что за любой случай грубости, если он будет как-то подтверждён (видео, запись на диктофоне, данные с камер наблюдения, свидетельские показания) сотрудника могут уволить.

Однако сервис и прочие перечисленные возможности оплачиваются на соответствующем уровне. Аборт на данном сроке, в зависимости от конкретного региона, может стоить до 1000 долларов. А с дополнительными услугами, включающими реабилитации – намного больше.

Восстановительный период

Большинство проблем, связанных с негативными последствиями, проявляются или усугубляются при несоблюдении рекомендаций, которые даются гинекологами по поводу восстановительного периода. Итак, необходимо уделить как можно больше внимания общему состоянию организма. Это означает полный половой покой на протяжении минимум двух месяцев после аборта. Также в большинстве случаев запрещается посещение сауны или бани, горячие ванны – может открыться кровотечение.

Активные физические нагрузки, резкие наклоны, поднятие тяжестей тоже крайне нежелательны. Они способны спровоцировать спазмы, которые в таком состоянии опасны.

На протяжении полугода в среднем стоит избегать любого риска забеременеть, поэтому при возобновлении интимной жизни врачи настоятельно рекомендуют пить оральные контрацептивы, обычно те подбираются либо ещё до аборта, либо во время следующего же посещения врача.

Очень внимательно следует отнестись к менструальному циклу. Его нормализация важна даже в том случае, если женщина по разным причинам не собирается иметь детей. В такой ситуации восстановление месячных необходимо просто для возвращения организма в норму, для стабилизации общего гормонального фона, напрямую зависящего от количества женских половых гормонов в крови.

Врачи рекомендуют не забывать и о состоянии нервной системы. При повышенной тревожности можно пропить курсом успокоительное, иногда помогают различные адаптогены, подбирать конкретные препараты нужно с лечащим врачом, особенно, если уже идёт приём определённых средств. Длительная подавленность, не проходящая в течение нескольких месяцев, является основанием для обращения за психиатрической помощью.

загрузка...